lundi 14 août 2017

Fabrication d'un four a pain traditionnel

Depuis plus de ans , ce four fonctionne régulièrement , il vieillit plutôt bien , pas de fissures inquétante , la conception de la voute en quartier . Construction d'un four à pain traditionnel. Je mettrai le maxi de photos c'est plus parlant.

En premier je monte les murs qui vont porter . L'endroit est cohérent pour un four à pain : que ce soit dans les fermes de l'Eure ou dans les “Clos masure“ du pays de Caux, les fours sont toujours bâtis prés . La construction a duré environ mois, le gros oeuvre a été réalisé par des maçons professionnels, la façade, la voûte, la sole et la cheminée par votre serviteur. Four à pizza et pain feux de bois traditionnel.

Site de référence dans lequel on trouve le plan du four à partir duquel j'ai dessiné un. Au cours des dernières années, j'ai pu expérimenter et améliorer ma technique de construction sur une multitude de fours à pain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

Articles les plus consultés